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sua mochila está vazia

    • biscoito, caramelo & chocolate!

      A gente amou tanto a receitinha de Kit Kat tamanho família que não tinha como não contar pra vocês a nova das meninas do La receta de la felicidad: Twix caseiro!

      Elas, antes de darem a receitinha, dizem que esse não é o Twix de verdade (100% fiel), mas que são ricos, e acima de tudo, sinceros: simplesmente biscoitos, caramelo e chocolate, sem aditivos nem conservantes! Depois dessa declaração de amor a gente vai ter que tentar, né? Anota aí:

      Preparação: 30 minutos

      Cozimento: 30 minutos

      Rendimento: 24 barrinhas

      Pra base de biscoito:

      • 75 g (1 1/2 copo) de farinha
      • 125 g manteiga gelada cortada em cubos
      • 4 colheres de sopa de açúcar granulado
      • 1/2 colher de chá de sal

      Pro caramelo:

      • 55 g (1/4 de um copo) de manteiga
      • 4 colheres de sopa de açúcar granulado
      • 1/2 colher de chá de sal
      • 400 g (1 3/4 de um copo) de leite condensado

      Cobertura de Chocolate:

      • 250 g de chocolate picado (importante os pedaços serem pequenos!)

      Como fazer:

      1. Pré aqueça o forno a 180° C;
      2. Começando com o biscoito: numa bacia média, misture a farinha, o açúcar e o sal;
      3. Adicione a manteiga;
      4. Misture até virar uma massa;
      5. Pressione a massa numa forma untada;
      6. Asse a massa no forno pré-aquecido por 20 minutos ou até ficar douradinho/marronzinho;
      7. Deixe esfriar totalmente sem tirar da forma;
      8. Agora é a hora do caramelo;
      9. Numa panelinha, aqueça o leite condensado, manteiga, sal e açúcar. Deixe ferver, sempre mexendo;
      10. Quando ferver, diminua o fogo e continue mexendo mais um pouco;
      11. Jogue em cima do biscoito na forma e deixe esfriar completamente;
      12. Quando esfriar, corte em barrinhas;
      13. Derreta o chocolate no microondas (lembrando de usar uma tigela adequada!) até ficar líquido;
      14. Jogue o chocolate em cima das barrinhas ou cubra as barras com o chocolate se tiver ferramentas adequadas (de repente um palito de churrasco pode servir);
      15. Coloque as barrinhas todas cobertas de chocolate numa bandeja forrada de alumínio e deixe na geladeira até o chocolate endurecer;
      16. …….1, 2, 3, devorar!

      Tcharaan!  😀

      13.11.11