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    • farm visita – naturalie bistrô

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      Em uma casa de pé direito bem alto e paredes brancas, numa rua tranquila de Botafogo, a gente foi conhecer o novo restaurante que promete entrar no roteiro de quem ama comida vegetariana, saudável feita com muito carinho, sabor e know-how.

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      Muito prazer, Naturalie Bistrô! O restaurante tem cardápio mutante que varia de acordo com a sazonalidade e qualidade dos alimentos, que são de preferência orgânicos e comprados de pequenos produtores locais. Afinal, pra nutrir de verdade e satisfazer o nosso corpo, a comida tem que estar com tudo em cima! Então, nada de usar o legume ou a fruta se ele não estiver bom…

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      A sabedoria e o cuidado nas escolhas do restaurante ficam por conta da chef Nathalie Passos, que cursou Gastronomia aqui, mas sentiu falta de aprender certas coisas e correu pra complementar o estudo em NY, na Natural Gourmet (mesmo lugar onde a Bela Gil estudou). A experiência de trabalho no restaurante Ravens, na Califórnia, também ajudou a moça a se achar e descobrir o que queria fazer da vida quando voltasse pro Brasil.

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      E, coincidência ou não, o lugar ideal parece que já tava escrito nas estrelas: vira e mexe a Nathalie ‘namorava’ uma sorveteria num casarão lindo, que acabou ficando vago um pouco antes dela voltar ao Brasil. Foi a oportunidade de abrir um negócio onde ela queria, e do jeito que ela queria, conciliando tudo que aprendeu e acreditava. Coisa do destino! ♥

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      A decoração que antes ficava travada pelo grande balcão de sorvetes agora dá espaço a mesinhas de madeira, estantes, quadros com menu escritos com giz e até a um mesão, que propõe o encontro inesperado e a conversa entre quem ali escolhe se sentar. Tudo planejado de perto pela Nath e a mãe (ô família parceira!).

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      O segundo andar abriga um espaço mais lúdico com revistas e itens de decoração garimpados na Anthropologie, também em NY (paraíso!). Fofo descobrir que, assim como a gente, a Nath é fã da Kinfolk magazine, uma revista que capricha nas fotos quando o assunto também é gastronomia. Tanto que você pode folhear um exemplar por lá! 🙂

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      O cardápio inclui delicinhas como bruschettas (com ricota de cabra da Latteria Gialla, fornecedor exclusivo do Naturalie que vira e mexe vende suas produções na Junta Local), feijoada veggie (com farofa de cenoura, huuum) e lasagna de abobrinha (ao molho de tomate da casa!). As sobremesas também são de dar desejo: brownie de amêndoa e cacau 100% e crumble integral de maçã são algumas delas. A casa ainda tem sucos com misturinhas pensadas pela chef, podendo ser complementadas com superfoods como chia, linhaça e matchá.

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      Além dos pratos, o Naturalie também fabrica a própria granola, que é bem balanceada quando o assunto é ingredientes: aveia, castanhas, gojiberry e outras coisitas más aparecem na mesma quantidade. Uma ideia eco-friendly também norteia a venda do produto: você leva o pote com a granola e quando precisar de refil é só voltar lá com o mesmo vidro.

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      Fotos: Luiza Chataignier

      A gente poderia ficar mais alguns parágrafos contando como é delicioso e animador provar as delícias do Naturalie, mas o bom mesmo é você ir lá conferir ao vivo e esbarrar com a Nath, a melhor pessoa pra falar sobre todo o amor que existe por trás do projeto. Passa lá!

      Naturalie Bistrô:

      R. Visconde de Caravelas, 11 – de 2ª a sábado, das 11h30 às 16h.

      20.02.15